雞精?滴雞精?燉雞湯?3大營養補品傻傻分不清❓❗

2022/06/02
雞精?滴雞精?燉雞湯?3大營養補品傻傻分不清❓❗
病後調養的熱門補品:雞精、滴雞精與養生燉湯差在哪裡?玉膳坊有多種溫補雞湯,例如:茶油養生雞湯.麻油調養雞湯.加味八珍雞湯.麗水補氣雞湯.栗子黨蔘雞湯等,口味多變、適合長期食用

【雞精?滴雞精?燉雞湯?3大營養補品傻傻分不清❓❗

病後調養的熱門補品:雞精、滴雞精與養生燉湯差在哪裡?

🥣雞精:隔水加熱蒸煮、脫油過濾、濃縮,且經高溫高壓滅菌製程可常溫保存,蛋白質分解成小分子胺基酸,但口感和雞湯完全不同,部分人會覺得有腥味。容量小(每罐約為70毫升),不易產生飽足感,是正餐之外的補充品。

🥣滴雞精:蒸箱加熱滴出精華、脫油過濾,蛋白質分解成小分子胺基酸,容易吸收,與雞精相同,容量小(一包約為60毫升)、飽足感低,作為點心補充或入菜調味較合適。

因爲製程上的差異使滴雞精較雞精風味更接近原始的雞湯,但在實際提供的營養成分上兩者是非常相似的!

⚠因雞精或滴雞精為營養濃縮的食品,代謝不佳者應避免天天飲用相關產品。
(會攝取到額外的鈉以及蛋白質,有蛋白質限制或是鈉限制需求者要注意攝取量)

🥣養生燉湯

燉湯肉品的蛋白質經由長時間的烹調、燉煮,使蛋白質分解為較小分子的胺基酸,與雞精和滴雞精相比是營養密度最高的!除了能吃到新鮮食材,原型食物更能提供飽足感,適合正餐或點心補充,代謝不佳者也可以天天食用,不需要擔心濃縮造成微量營養素或是鈉過量的問題,攝取新鮮食材還可以幫助維持消化道機能。

病後除了營養要補足,熱量也相當重要,養生燉湯保留完整的營養成分,除了提供較完整的蛋白質,包含可溶、不可溶蛋白質(雞肉),還提供適當熱量協助病後補養、增強體力,一碗好的燉湯不只提供豐富的營養素,同時兼具飽足感、好吸收的特性,是病後長期補養的最佳首選!

📍茶油養生雞湯

嚴選有SGS認證的優質雞腿肉,加入暖身老薑片、滋補強身的枸杞以及苦茶油一起燉煮,頂級苦茶油能幫助促進消化,有助於病後之補養。

📍麗水補氣雞湯

由SGS認證優質雞腿肉,搭配溫和的麗水補氣藥膳配方(含枸杞、黨蔘、杜仲、紅棗、黃耆、甘草..等),溫和補氣促進新陳代謝
,雞腿肉低脂高蛋白質,特別適合產後/病後需要高白質飲食之補養

📍栗子黨蔘雞湯

黨蔘能補中益氣、滋補強身,栗子富含維生素B、C、E、多酚以及蛋白質,是屬高抗氧化之食材,與嚴選優質雞肉品燉煮,提供低脂高優質蛋白質,幫助病後之補養。



相關商品
玉膳坊頂級月子餐 | 坐月子首選