Covid-19輕症患者居家隔離,掌握三大飲食關鍵恢復體力!

2022/04/22
Covid-19輕症患者居家隔離,掌握三大飲食關鍵恢復體力!
Covid-19輕症患者其常見症狀包括發燒、咳嗽、呼吸急促,導致身體疲累及食慾降低。因為發燒會加速身體代謝率,營養素需求量提高,也會增加體內液體流失導致脫水。營養師建議飲食原則可掌握三大飲食原則!

Covid-19輕症患者需居家隔離做自主管理與監測,不僅要跟家人分開吃飯,避免共餐、避免共用設備之外,同時也要兼顧自身的健康與照顧,才能減緩疾病帶來的不舒服並且有足夠的免疫力對抗病毒。

其常見症狀包括發燒、咳嗽、呼吸急促,導致身體疲累及食慾降低。因為發燒會加速身體代謝率,營養素需求量提高,也會增加體內液體流失導致脫水。營養師建議飲食原則如下:

1. 高熱量、高蛋白

病人這時應該多攝取高營養密度的食物及飲品,才能讓身體有足夠的營養對抗體內的能量耗損。

2. 少量多餐

這個時期食慾可能會變差,以少量多餐的方式補充營養。

3. 補充足夠水份

當身體脫水時,會出現明顯口渴、發燒、尿液量減少、心悸、疲累及意識混亂等症狀,這時呼吸系統的分泌物也會變得較濃稠,肺部無法清除這些分泌物時,就可能導致肺炎。

玉膳坊推出的燉湯好食,不僅提供豐富優質蛋白質,同時食用湯品也能補充足夠水份,食欲不振時喝一碗湯也能補充足夠營養,每日1至2碗藥膳湯,增強體內能量與體力,解凍加熱後即可食用,方便快速營養上桌。

茶油養生雞湯


嚴選有SGS認證的優質雞腿肉,加入暖身老薑片、滋補強身的枸杞以及苦茶油一起燉煮,頂級苦茶油能幫助促進消化,有助於病後之補養。

養氣排骨湯

嚴選有台灣豬標章&SGS認證的優質豬肉品,以老薑片及豬肉燉煮精華湯頭,加入補氣雙星黨參、黃耆,幫助營養補給、增強體力,再點綴幾顆紅棗,養顏美容。

栗子黨蔘雞湯

黨蔘能補中益氣、滋補強身,栗子富含維生素B、C、E、多酚以及蛋白質,是屬高抗氧化之食材,與嚴選優質雞肉品燉煮,提供低脂高優質蛋白質,幫助病後之補養。

漢方養生飲-養氣飲

由枸杞、紅棗、黃耆及黨篸100%天然草本慢火熬煮製成,幫助病後之補養、補元氣,恢復體力,調整虛弱體質,建議每日飲用一包,持續食用7天以上。

相關商品
玉膳坊頂級月子餐 | 坐月子首選