最豐富的產前產後知識庫,
最實用的媽咪生活大小事

我們不只提供實體媽媽教室活動,更有許多懷孕到生產知識、產後坐月子方法、育兒教養新知等,讓媽咪輕鬆面對產前產後各種問題!
最豐富的產前產後知識庫,</br>最實用的媽咪生活大小事
  • 2018.Jul.20

    擔心妊娠糖尿病? 跟營養師這樣做免驚!

    何謂妊娠糖尿病(GDM)?若不幸找上門該如何控制飲食!?生活作息又該如何調整,才能安然甩開這個令人擔憂害怕的疾病呢?

  • 2017.Mar.01

    孕期常見的過敏症狀&原因

    部分孕婦容易出現明顯的過敏症狀,如皮膚癢疹、蕁麻疹、眼睛癢、喘鳴、鼻子過敏等等。唯有了解和懂得觀察過敏跡象,平日照護、必要時儘快就醫,才能維持母胎健康…

  • 2017.Mar.01

    7大原則和孕期憂鬱說再見

    女性受生理、心理和社會等因素影響,比男性更容易出現「憂鬱情緒」。其中,生理方面,在經期、懷孕、產後、停經時,容易因為荷爾蒙的變化,影響情緒波動,因此,特別時期更應重視如何安定情緒…

  • 2017.Feb.01

    孕期不可不慎-掌握6重點 降低妊娠高血壓的危險

    懷孕時期若合併高血壓,可能有機會引發子癇前症,屬於高危險妊娠,雖然發生率不高,應及早診斷和治療。孕媽咪每次產檢時,若發現血壓數值偏高,就要注意是否已有妊娠高血壓…

  • 2017.Feb.01

    弄懂差異-孕期宮縮不憂心

    宮縮時肚子緊繃,有些媽咪甚至會感到疼痛,一天當中若次數頻繁,更覺得不舒服,這樣的情況常讓第一次懷孕的媽媽感到憂心,但其實妊娠中後期的生理性宮縮大多為正常現象…

  • 2016.Dec.01

    3個月前不要說 談懷孕初期的不穩定

    懷孕未滿3個月,因為不穩定而不要說的禁忌,雖然是民間傳說,但在臨床上,妊娠12周前的不穩定卻是常見的自然情況…

  • 2016.Nov.01

    剖析孕期出血8大原因

    孕育生命是一件喜悅的事,準媽咪對於身體的變化總是小心翼翼,但部分媽咪在孕期有出現出血的狀況,讓這份喜悅隱藏了些許不安,本篇邀請專業醫師說明孕期出血的原因與注意事項…

  • 2016.Nov.01

    母胎健康的關鍵 盤點5大礦物質

    懷孕期間,母體和胎兒都需要豐富的營養,其中的「礦物質」即是重要來源之一。然而,就算想攝取礦物質,也要有「正確方法」…

  • 2016.Oct.01

    別輕忽孕期脊椎問題

    懷孕後,由於荷爾蒙變化以及子宮、乳房重量增加,使脊椎承受的壓力也增加,容易讓孕媽咪感到腰痠背痛…